当前位置: 首页 > 不忘初心,牢记使命 > 信息资讯
 
质量管理与督导2017年第1期简报——学院诊改“第一批标准化项目建设”正式启动

时间: 2017-03-31 10:27 来源:

330日上午,学院在8419会议室召开“第一批标准化项目建设”推进会,会议由何跃春执行院长主持。何院长首先明确今天会议主题是:诊改什么,怎么诊改?

参加会议人员:曾庆柏院长助理、各系部主任、机关处室处长、各单位教学秘书、机关各行政干事和质量管理与督导办公室成员,共32人。

会议首先由质量管理与督导办公室杨峻峰主任简单回顾了去年七月至今,学院诊改所做的主要工作,就目前推进我院标准化项目建设提出了原则意见。并代表学院第一批推出28个项目供商签。

院长助理曾庆柏就教务系统如何参与诊改工作提出了“三个一”的基本思路:即一套管理体系建设、一套工作标准建设、一个数据平台建设。教务系统要高标准,严要求,不断追求卓越、争取一流。建议学院定位:立足海航世界平台、培养海航人才、服务海航产业、打造海航职业院校。针对教学系统诊改要走好三步:体检--针对问题看病;诊断--对照标准找差距;改进--针对问题原因治疗改进。

各系部主任和机关处室负责人都作了大会表态和研讨式发言,大家结合本单位、本部门实际提出许多诊改意见和建议,也对本单位存在的问题和困难提出了自己的想法。

最后,何院长做重要讲话,首先肯定了学院诊改工作得到了大家的高度重视,各位都在认真思考和研究这项工作。目前这项工作的推进在全省高职院校,特别是在民办高职院校中走在前列,而且按照省厅要求,在稳步推进。

要求各单位要以诊改工作为锲机,第一,把握好学院发展整体目标--追求卓越。创造一流。制定好一套标准,形成管理和评价二个体系,落实标准制定、问题诊断和实施改进三个步骤。第二,各单位要借鉴海航集团成熟的管理经验、制度和标准进行内部质量保证体系诊断与改进。第三,全院要分层管理、分层设计,精准发力扎实稳步推进,打好诊改工作第一仗,为后续工作做出示范并奠定好基础。

0372.jpg


学院导航 友情链接 便民服务
教务系统 湖南教育网 公交查询
就业网 教育部 网上地图
招生网 湖南省教育政务网 天气预报
评估网 中国教育信息化网 机票预订
评建网 湖南省教育考试院 中国禁毒网
贤才招募 长沙市教育局 湖南禁毒网
心理咨询 湖南省毕业生就业网 一卡通App下载
综合管理   一卡通Web门户