当前位置: 首页 > 不忘初心,牢记使命 > 信息资讯
 
长沙南方职业学院学生信息员工作职责

时间: 2017-03-11 15:26 来源:

学生信息员工作是广泛听取学生对教学、学工、行政后勤工作的建议和意见,充分发挥学生在教学和管理质量监控中的积极作用,完善教育教学质量监控体系,提高教学质量和管理效能的有效形式。为明确信息员工作职责,特制定学院学生信息员工作职责。

1.学生信息员是所在班级学生的代表,其基本职责在于及时了解和反映学校教学、学工、行政后勤工作中的问题,为学校加强教育教学管理、提高学习和生活品质提供第一手材料和信息。

2.反映教师教学教学能力及教学效果等方面问题;反映学生的上课、实习实训等学习状况;围绕课程设置、教材使用、实验实训开设、教学手段、教学内容、教学方法、教学改革、教风、学风及考风等,及时收集汇总所在班级学生的意见、要求和建议。

3.反映本班学生对学院学工管理、服务学生的工作质量情况。

4.反映本班学生对学院机关、系部履行职能、服务教育教学、服务学生的工作质量情况。

5.反映在教学过程中的优秀教师典型和事迹;反映在管理岗位上的优秀工作者典型和事迹。

6.认真填报并按时上交月度《学生信息员反馈表》于系部学习部部长,学习部部长于每月30日前交到学院质量管理办公室(8217办公室)。

7.主动通过电话、QQ群、及时反馈教学活动、学工和行政管理中的异常情况。

8.为学院《质量管理与督导工作简报》中的【同学心中的好老师】、【学生评课】、【学生评教】、【师生互动】等栏目积极投稿。

9.完成学院质量管理办公室布置的专项工作。


学院导航 友情链接 便民服务
教务系统 湖南教育网 公交查询
就业网 教育部 网上地图
招生网 湖南省教育政务网 天气预报
评估网 中国教育信息化网 机票预订
评建网 湖南省教育考试院 中国禁毒网
贤才招募 长沙市教育局 湖南禁毒网
心理咨询 湖南省毕业生就业网 一卡通App下载
综合管理   一卡通Web门户