当前位置: 首页 > 学工在线 > 青年在线
 
服务社会,关爱老人

时间: 2017-12-19 09:37 来源:

  为了提高和培养大学生的社会实践能力和社会公德意识,发扬“尊老敬老”这一中华民族的传统美德,了解老人生活的同时带给他们欢乐,为他们送去一份温暖。 2017年12月16日(周六),长沙南方职业学院志愿者近30人来到长沙市岳麓街道敬老院,开展慰问敬老院志愿服务活动,与老人们近距离接触,了解他们的生活状况,提供力所能及的帮助。

QQ截图20171219154143.jpg

   志愿者们为爷爷奶奶带去香蕉、面包等慰问品。刚到敬老院,志愿者们就热情地和老人们打招呼,有些同学则贴心的待在爷爷奶奶身边话家常、下象棋、唱歌,老人们也翻出了相册给志愿者们介绍自己的家里人,还叮嘱志愿者们要用功读书,将来为社会做贡献,交相紧握的手,脸上洋溢的笑,让我们体会到了如同亲人般的关怀。

2.jpg

   随后,同学们为老人们表演了丰富多彩的节目,节目有月光舞、中国姑娘独舞、快乐出发群舞、还有一套武术、最后大家一起大合唱了几首军歌,此过程中,爷爷奶奶们的热情呼喊声很高,为我们鼓掌叫好。

3.webp.jpg

   希望可以通过我们的一份努力,给老人带去关爱、欢乐和温暖,通过实际行动,传递爱的接力棒,在提高青年大学生综合素质、坚定投身社会公益事业的决心的同时培养责任感,传承中华美德,展现当代大学生的风采。营造全社会尊老敬老爱老的良好风气,真正做到“老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”。


集团链接 学院导航 友情链接 便民服务
海航集团 教务系统 湖南教育网 公交查询
海南航空 就业网 教育部 网上地图
凤凰机场 招生网 湖南省教育政务网 天气预报
渤海租赁 评估网 中国教育信息化网 机票预订
海航酒店集团 评建网 湖南省教育考试院 中国禁毒网
海航招聘 贤才招募 长沙市教育局 湖南禁毒网
三亚航空旅游职业学院 心理咨询 湖南省毕业生就业网 一卡通App下载
  综合管理   一卡通Web门户