当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻快讯
 
让志愿者旗帜在防控疫情斗争第一线高高飘扬——记2020年经管志愿者在行动

时间: 2020-02-13 12:23 来源:

“与那些奋战在一线的医务人员相比,我做的这些不算什么,都是一些力所能及的小事,只希望我们能平安渡过。”说这话的是长沙南方职业学院经济管理系系学生会干部,陈科同学。当前正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的关键时期,在家休假的他主动请缨,积极加入村委会组织的疫情宣讲小组,与村干部到每家每户开展防疫宣传,讲解科学合理的防护知识与措施,为抗击疫情贡献自己绵薄之力。

图片1.jpg

而像陈科这样的学生,经济管理系还有很多,他们组成志愿队,以各种形式,参加这场没有硝烟的战斗。灾难面前,长沙南方职业学院经济管理系的志愿者与共青团员们响应党中央的决策部署,勇担时代使命,与人民同呼吸、共命运,带上口罩走出家门口,帮助站岗执勤,做好疫情防护措施,保护家园安全。

18级市场营销专业学生干部邹杨同学,则主动申请到留守老人家去做宣传,教授老人如何带口罩,同时劝解老人们勤洗手,少出门,多通风,采取科学的防护措施。系学生会干部18级市场营销专业罗海燕同学,远赴广西天等镇汉东村,给老人送去礼包、食物还有最真诚的问候,并且还组织村里的老人和小孩进行《疫情防控知识》的宣传,分发口罩,讲解防护的知识。

图片2.jpg

图片3.jpg

19级财务管理专业学生干部田始正同学积极投身于疫情防控工作,主动请缨到一线医院协助医生工作,为到院人员进行体温测量,帮助医院内物资的购买与运输,为这场疫情奉献出自己微薄的一份力量,坚决打赢这场疫情攻坚战。

图片4.jpg

图片5.jpg

图片6.jpg

作为南职学子,面对着新型冠状病毒的威胁,经济管理系的共青团员、入党积极分子冲锋在前,他们坚定的站出来,战斗在“疫”线,积极引导大家联防联控,减少外出活动,不信谣不传谣,帮助基层人员做好社区消毒防护工作,发挥自身优势,主动担当作为,为打赢疫情防控阻击战贡献出蓬勃的青春力量,彰显出他们应有的风采。


学院导航 友情链接 便民服务
教务系统 湖南教育网 公交查询
就业网 教育部 网上地图
招生网 湖南省教育政务网 天气预报
评估网 中国教育信息化网 机票预订
评建网 湖南省教育考试院 中国禁毒网
贤才招募 长沙市教育局 湖南禁毒网
心理咨询 湖南省毕业生就业网 一卡通App下载
综合管理   一卡通Web门户