当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻快讯
 
长沙南方职业学院组织开展教师岗位竞聘 试讲活动

时间: 2020-01-13 12:06 来源:

   为充分发掘“隐藏”在民间的优秀教师,加强教师后备人才梯队的建设,完善学院各序列教职员工的职业发展平台,激发学院各员工的动力,促进学院人尽其才,学院于2019年10月份便开始启动了2019 年度教师岗位内部竞聘工作,并获得了学院广大员工的积极响应和踊跃报名。

   在学院领导的关注下,在学院督导组专家们的指点下,学院人事处按照竞聘文件要求,经过认真细致的准备,在1月10日和11日开展了岗位竞聘的试讲和面试工作,教学督导专家、学院教学标兵及各部门主任等担任评委, 23名行政人员和辅导员参加了本次试讲和面试。

   各竞聘人员经过充分的准备,自信满满的上台展现自己传道授业解惑的风采,天气虽然寒冷,但竞聘者们用他们的职业热情点燃了现场。他们精彩的开场演讲让评委们眼前一亮,精心制作的PPT课件、深入浅出的课堂讲解、时不时迸发出的教学闪光点让评委们认识了不一样的他们,更有精彩的现场表演,给严肃的竞聘现场带来不少的欢乐,专家们专业而尖锐的提问,让竞聘者们开启了头脑风暴。

   试讲时间虽短暂,但对于他们,却更像是一次期待已久的汇报表演一般。通过这次竞聘,他们展现了自己的优势,也认识到了自身的不足,更是明确了今后努力发展的方向。

图片1.jpg 

学院王金副院长亲临现场指导竞聘工作

 图片2.jpg

竞聘人员在做开场演讲

 图片3.jpg

竞聘人员在讲解如何练习标准的普通话

 图片4.jpg

竞聘人员在声乐课上教授乐器

 图片5.jpg

竞聘人员在演示如何做平面画图布局。

   面试结束后,各竞聘人员都表达了对自己的肯定,并表示即便是未能竞聘成功,也是受益颇多,这是一段非常难忘的经历和回忆。他们今后将不断加强学习,提高自身的政治思想素质和理论水平,提升专业水平和教学能力。无论本次竞聘结果如何,他们都不会停止追逐教师梦想的步伐,三尺小讲台的事业正是他们长远的渴望和憧憬,投身民办教育正是他们的执着追求,他们是南职勇敢的追梦人。


学院导航 友情链接 便民服务
教务系统 湖南教育网 公交查询
就业网 教育部 网上地图
招生网 湖南省教育政务网 天气预报
评估网 中国教育信息化网 机票预订
评建网 湖南省教育考试院 中国禁毒网
贤才招募 长沙市教育局 湖南禁毒网
心理咨询 湖南省毕业生就业网 一卡通App下载
综合管理   一卡通Web门户