当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻快讯
 
我院建筑工程系参加2017年湖南省职业院校技能竞赛捷报频传

时间: 2017-05-03 10:09 来源: 建筑工程系


勤学苦练展风采,实践教学谱新篇


    2017年4月26至28日我院建筑工程系8位教师带领14名同学,奔赴湖南省职业院校技能竞赛建筑工程识图、测绘、园林景观设计三个项目的赛场,经过激烈角逐,分别获得三等奖。

    26日由建筑工程系叶蓓老师、廖亚莎老师带队,参加了第一届湖南省技能竞赛建筑工程识图项目,此次比赛团队由工程造价2-151班王凌云、工程造价2-152班陈金妮两位同学组成,共有25所高校参加了角逐,最终我院建筑工程系荣获三等奖。
    27日,建筑工程系吴宏栋及周文老师带领建筑工程技术专业与工程造价专业学生4人,参加湖南省测绘项目竞赛。虽然训练时间只有一个月左右,尤其是1:500地形图项目,只训练一个星期左右,但是老师与学生没有放弃该项目,坚持从早到晚进行训练,终于在赛场上与其他院校专业队伍进行激烈的角逐中取得了二等水准单项第七名,1:500地形图测图单项第九名,综合成绩排名第七名的好成绩,荣获三等奖。

    由湖南省教育厅、湖南省林业厅主办的“百林杯”高职园林景观设计大赛,于2017年4月26日-4月28日在湖南环境生物职业技术学院举行,来自全省14个高职院校22个队的100余名代表参加了此次活动。此次大赛我院建筑工程系从今年3月份开始筹备,4月正式开始训练,在时间非常仓促、参赛规模及难度较以往大幅提高的情况下,我院建筑室内设计专业的学生以初生牛犊不怕虎的精神参加跨专业的景观园林竞赛,最终的评审需经过现场施工环节、园林庭院景观设计项目环节,我院选手戴碧云、王亚萍、张翰中、杨相望以吃苦耐劳的精神、精湛的施工工艺、先进的设计构思,合理的园林布局,出色的总平面设计和表现,经过现场激烈的角逐,脱颖而出,荣获三等奖。

    此次省级技能竞赛三个项目的获奖,是学院重视实践实训教学,秉承以赛促学、以赛促教结出的硕果,也是我院参赛同学们发扬大国工匠精神勤学苦练,带训教师辛勤耕耘言传身教的结晶。在今后的工作中,学院一定乘诊断与改进的这股东风,高标准、严要求,苦练内功、精益求精,使学院的实践实训教学工作更上一层楼。


image002.jpg

建筑工程系获得2017年湖南省职业院校技能竞赛高职建筑工程识图三等奖


image004.jpg

建筑工程系在获得2017湖南省职业院校“南方测绘杯”高职测绘赛项三等奖


image006.jpg

建筑工程系在获得2017年湖南省职业院校技能竞赛“百林杯”高职园林景观设计大赛三等奖



集团链接 学院导航 友情链接 便民服务
海航集团 教务系统 湖南教育网 公交查询
海南航空 就业网 教育部 网上地图
凤凰机场 招生网 湖南省教育政务网 天气预报
渤海租赁 评估网 中国教育信息化网 机票预订
海航酒店集团 评建网 湖南省教育考试院  
海航招聘 贤才招募 长沙市教育局  
三亚航空旅游职业学院 心理咨询 湖南省毕业生就业网  
  综合管理