当前位置: 首页 > 党建工作 > 十九大专栏
 
长沙南方职业学院举行大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛决赛

时间: 2018-05-11 17:28 来源: 学院党办

2018年5月9日,长沙南方职业学院大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛决赛在学院学术报告厅隆重举行。参加本次竞赛的领导有学院党委书记任晓晴、教务处张克俭教授、徐飞教授、胡晓勤教授及各系部正、副主任。

本次竞赛活动是学院根据湘教通[2018]131号《关于开展湖南省第四届大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛的通知》的精神,为深入学习宣传党的十九大精神及全国两会精神,贯彻落实全国、全省思想政治工作会议精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想的“三进”工作,进一步激发大学生的理论学习积极性,加大思想政治理论课教学方法改革力度,提高思想政治理论课教学实效性而开展。

学院党委任晓晴书记致辞并宣布决赛开幕。她在致辞中希望同学们能通过本次活动的开展,形成自主探究的创新学习方法、学习态度,在研究性学习过程中能主动思考,并加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步领会党的十九大精神及全国两会精神,真正做到学有所获,学有所用。

图片1-1.bmp

学院党委任晓晴书记致辞

本次决赛的参赛者为89组初赛中选拔出来的5组选手,决赛分成果展示环节与互动答辩环节。经过激烈角逐与评委组的评判,航空服务系参赛队荣获一等奖,机械与汽车工程系、现代信息与物流系参赛队荣获二等奖,经济管理系、建筑工程系参赛队荣获三等奖。

图片2-1.png

评委现场提问

学院教学质量监控与督导办公室张克俭家教授作总结发言。她肯定了学生们的精彩表现。同时,勉励学生要将本次研究性学习的好习惯带到日后的学习生活中,端正自己的人生观、价值观,实现学有所成。

至此,“长沙南方职业学院大学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨第四届大学生思想政治理论课研究性学习成果展示竞赛决赛”活动圆满落幕。学院各系部借此契机创新工作机制,完善配套政策,加大思想政治理论课教学方法改革力度,进一步激发大学生的学习积极性,提高思想政治理论课的教学实效。

图片3-1.png

评委嘉宾及参赛选手合影




集团链接 学院导航 友情链接 便民服务
海航集团 教务系统 湖南教育网 公交查询
海南航空 就业网 教育部 网上地图
凤凰机场 招生网 湖南省教育政务网 天气预报
渤海租赁 评估网 中国教育信息化网 机票预订
海航酒店集团 评建网 湖南省教育考试院 中国禁毒网
海航招聘 贤才招募 长沙市教育局 湖南禁毒网
三亚航空旅游职业学院 心理咨询 湖南省毕业生就业网 一卡通App下载
  综合管理   一卡通Web门户